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Recette cookie moelleux

La recette parfaite pour des cookies moelleux

Qui n’a jamais rêvé d’un cookie moelleux à l’heure du goûter ? Aujourd’hui Piwii réalise vos rêves : suivez nos recettes et conseils pour obtenir des cookies fondants et délicieux en moins de 20 minutes !

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 9 min

 

La préparation des cookies

Ingrédients

Pour une recette d’environ 20 cookies, vous aurez besoin de :

  • 2 œufs
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre doux fondu
  • 1 pincée de sel
  • 120g de pépites de chocolats

recette cookie moelleux

Vous pouvez évidemment ajuster les quantités selon vos envies (et votre faim 😉).

 

Ustensiles

Cette recette de cookie est très simple et nécessite très peu d’ustensiles. N’hésitez pas à  utiliser ce que vous avez à disposition.

  • Un récipient type saladier
  • Une fourchette pour mélanger
  • Une plaque de cuisson
  • Du papier cuisson
  • Un four

recette cookie moelleux

La recette de cookie moelleux

Ne ratez pas nos variantes de recettes originales en fin d’article !

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Mélangez les œufs, la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et le sel dans le récipient. Pétrissez avec les mains si nécessaire. Astuce du chef : utilisez du sucre roux pour un cookie encore plus savoureux.
  3. Ajoutez les pépites à la préparation et mélangez.
  4. Formez des petites boules de pâte selon la taille qui vous convient. Astuce du chef : Pour un cookie moelleux évitez de le faire trop plat ou trop petit.
  5. Répartissez-les sur une plaque adaptée à votre four et recouverte de papier cuisson. Laissez un peu d’espace entre chaque cookie, ils vont s’étaler pendant la cuisson.
  6. Une fois votre plaque remplie, enfournez le tout pendant 9min à 200°C.
  7. Laissez refroidir.

Conseils cookie moelleux

Vous vous étiez toujours demandé comment obtenir des cookies moelleux et fondants ?

Il suffit de diminuer le temps de cuisson !

En effet, ne prenez pas peur en voyant vos cookies à peine cuit à la sortie du four. Une fois les cookies refroidis, ils se solidifieront et seront prêts à être dégustés.

recete cookie moelleux

Les variantes de recette de cookie

Si vous avez déjà succombé aux cookies du Subway, vous savez que de nombreuses variantes sont possibles à la recette de cookie classique. Nous allons vous proposez certaines de nos recettes favorites, mais n’hésitez pas à laisser votre créativité s’exprimer !

Le cookie moelleux au M&M’s

recette cookie moelleux

Pour cette recette, il suffit de remplacer la quantité de pépites de chocolat par des M&M’s en morceaux. Vous pouvez également imaginer utiliser d’autres confiseries : Snikers, Malteser, Mars, Daim… Libre à vous d’innover !

Le plus : Les pépites peuvent également être remplacée par des morceaux de chocolat blanc ou au lait.

Le cookie tout chocolat

Les vrais fans de chocolat ne se contentent pas de quelques pépites dans un cookie. C’est pour cela que nous vous proposons la recette entièrement chocolatée.

Ingrédient supplémentaire :

  • 200g de chocolat noir type « dessert »

Avant de commencer votre recette, faites fondre le chocolat au micro-onde (en ajoutant un peu d’eau) ou au bain marie.

Effectuez la préparation classique. Juste avant de mettre les pépites (étape 3), ajoutez le chocolat fondu à votre mélange. Poursuivez ensuite la recette.

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Le cookie moelleux aux fruits séchés

recette cookie maison

Ingrédient nécessaire :

  • 70g de fruits rouges séchés

Pour une touche fruitée, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits rouges séchés. Framboises, myrtilles, cranberries, fraises, cassis… à vous de choisir !

Ajoutez les fruits à l’étape 4 de la recette. Vous pouvez également compléter avec des flocons d’avoine pour un cookie moelleux type barre de céréales.

 

Nos recettes vous ont séduites ? N’hésitez pas à nous le faire savoir via nos réseaux sociaux !

Athéna de Piwii

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Découvrez également toute la sélection de produits remarquables Piwii ici.

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